В разделе "Наш храм"

Главная > Наш храм > История храма > Обращение Епископа Саратовского и Вольского ЛОНГИНА

Домой Карта Галерея Гостевая

Обращение Епископа Саратовского и Вольского ЛОНГИНА

Дорогие братия и сестры!

Еп. Лонгин

В эти праздничные дни, когда отмечается столетие храма в честь Казанской иконы Божией Матери, хочется напомнить и о том, что на нас возложена особая обязанность - возродить наши святыни, восстановить порушенные храмы. Для нас, дорогие братия и сестры, это великое благо и великая честь. И мы должны достойно совершать это дело, которое нам поручено Самим Господом.

Несколько лет назад саратовский Казанский храм тоже находился в поругании: он был перестроен, частично разрушен, было уничтожено великолепное убранство храма. И уже на наших глазах произошло чудо возрождения этой церкви, посвященной Пресвятой Богородице, и для нас очевидно, что чудо это совершилось благодаря помощи и заступничеству Самой Владычицы Небесной.

Пресвятая Богородица много раз защищала наше Отечество от внешних врагов - иноземных захватчиков, которые стремились поработить Россию. Но мы должны помнить и о том, что каждый из нас всегда пребывает в опасности ежечасно, ежеминутно: от нападений врага рода человеческого - диавола, который хочет иметь над нами полную власть, желает, чтобы мы пребывали у него в рабстве. Но и в этой борьбе Пресвятая Богородица подает нам Свою помощь, и Ее молитвами, с помощью Божией мы можем избежать этого опасного порабощения и приложить все свои силы к деланию добра, обрести в жизни радость, утешение и наслаждение духовное.

Строительство и воссоздание храмов Божиих - дело, которое усилиями человеческими, без помощи Божией, осуществить невозможно. Мы можем только просить Господа помиловать нас и простить наших отцов за то, что они в своем неведении или ослеплении нанесли жестокое поругание нашим национальным святыням. Будем учиться жить по заповедям Божиим, и Господь не оставит нас Своей милостью.

Епископ Саратовский и Вольский ЛОНГИН

Новости

Объявления

Hosted by uCoz